Квартира в ипотеку

Ипотека на квартиру) по цене 347,36 тыс. руб. на 10 лет. Банк предлагает кредит на сумму 50% от стоимости квартиры, оставшуюся сумму необходимо будет выплатить в течение 5 лет. По словам начальника отдела ипотечного кредитования банка «Югра» Светланы Герасиной, в этом году банк готов выдать кредиты на сумму порядка 4,5 млн рублей.

Дополнительная информация.

В свою очередь, в НРБ, в отличие от других банков, предлагают ставку под залог недвижимости по курсу 11,2-11,5% годовых. «В декабре 2012 года мы обратились с просьбой предоставить кредит под залог имеющейся у них недвижимости с обеспечением и надеемся на одобрение этой заявки», – рассказала управляющий директор департамента розничного бизнеса НРБА Марина Недельная.

Условия ипотечного кредита для собственников недвижимости позволяют оформить кредит на срок до 25 лет под 14% годовых (при условии первоначального взноса не менее 20%). Максимальная сумма кредита – 600 тыс. рублей. Максимальная сумма займа может быть снижена до 50% при оформлении страхования жизни и здоровья заемщика, залога его имущества, а также трудоспособности и жизни. Также заемщик может заключить договор личного страхования (на случай потери работы и потери дохода) и ввести возрастной ценз, который не должен превышать 55 лет.

Как отмечает старший менеджер отдела ипотеки VAB Банка Елена Белявцева, в настоящее время в Беларуси уже есть банки, которые предлагают ставки по рефинансированию ипотеки 11,5-12,5%. Этот продукт пользуется большой популярностью у клиентов, поскольку позволяет получить кредит более высокого уровня и в более короткий срок. Для тех, кто хочет получить более льготный кредит, существует программа кредитования с индивидуальным подходом к клиенту, которая дает возможность снизить процентную ставку на 2-3% при сроке кредитования до 15 лет, и на 5-7% – при сроках от 15 до 20 лет. Кредиты на покупку вторичного жилья и квартиры в новостройках можно получить под 13-14% годовых сроком до 20-25 лет, при этом максимальная сумма, выдаваемая банком, составляет в случае приобретения квартиры в строящемся доме до 4 млн долларов США, недвижимости в городах-спутниках Минска – до 5 млн долларов, а в микрорайонах нового строительства – до 1,5 миллионов долларов. Срок кредита на вторичное жилье и квартиру в новострое от 3 до 15 месяцев, на покупку квартиры в пригороде – до 4-6 месяцев, в новостройки нового строительства до 4 месяцев.

Comparta sus opiniones